ड्रमस्टिक अर्थात सहजन की फली कैल्सियम के साथसाथ मिनरल्स, विटामिंस और फाइबर का भी प्रचुर स्रोत होती है. रंग में एकदम हरी इस फली को खाना बहुत लाभकारी होता है पर आमतौर पर इसे खाने से लोग इसलिए परहेज करते हैं क्योंकि इसे चूस कर खाना पड़ता है. यदि आप फली को बीच से काट कर चाकू से खुरच कर इस का गूदा निकाल लें तो इसे खाना काफी आसान हो जाता है.
इस गूदे से आप सब्जी, दाल के साथसाथ पूरियां और परांठे में भी प्रयोग कर सकते हैं. फली के इस गूदे को आप डीप फ्रीजर में स्टोर कर के महीनों तक प्रयोग कर सकते हैं.
आज हम आप को सहजन की फली के गूदे से बहुत ही हैल्दी नाश्ता बनाना बता रहे हैं, जिसे आप घर की सामग्री से ही बहुत आसानी से बना सकते हैं. आप इसे बना कर फ्रिज में रख कर भी झटपट प्रयोग कर सकते हैं। तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है :
कितने लोगों के लिए : 6
बनने में लगने वाला समय : 30 मिनट
मील टाइप : वेज
सामग्री (कवर के लिए)
चावल का आटा : 2 कप
घी : 1 टेबलस्पून
पानी : 2 कप
नमक : 1/2 टीस्पून
हलदी पाउडर : 1/4 टीस्पून
राई : 1/4 टीस्पून
सफेद तिल्ली : 1/4 टीस्पून
तेल : 1 टीस्पून
सामग्री (भरावन के लिए)
सहजन (ड्रमस्टिक फली) का गूदा 1 कप
बारीक कटी शिमलामिर्च 1/4 कप बारीक कटा गाजर 1/4 कप बारीक कटा प्याज 1 कटी हरीमिर्च 4 बारीक कटा टमाटर 1 कटा हरा धनियापत्ती 1 टीस्पून जीरा 1/4 टीस्पून गरममसाला पाउडर 1/4 टीस्पून अमचूर पाउडर 1/4 टीस्पून शेजवान चटनी 1 टीस्पून तेल