दोस्तों ये तो हम सभी जानते है की दही हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद  होता है.इसका उपयोग  हर घर में होता है.लेकिन क्या आपको पता है दही में कई प्रकार के पौष्टिक तत्व मौजूद होते हैं जिनको खाने से शरीर को फायदा होता है.

दही में कैल्शियम, प्रोटीन, विटामिन पाया जाता है.दूध के मुकाबले दही सेहत के लिए ज्यादा फायदा करता है. दही में दूध की अपेक्षा ज्यादा मात्रा में कैल्शियम होता है.इसके अलावा दही में प्रोटीन, लैक्टोज, आयरन, फास्फोरस पाया जाता है.

खून के अंदर की वसा की मात्रा घटाने की क्षमता दही में होती है.इसलिये दही के सेवन से दिल के बीमारी  की संभावना कम होती है और  रक्तचाप भी नियंत्रण में रहता है.

ये भी पढ़ें- #lockddown: घर पर बनाएं लाजवाब खांडवी

दोस्तों गर्मियां आ गयी है और गर्मियों में दही न खाए ऐसा हो नहीं सकता. आप सोच रहे होंगे की दही जमाना  तो बहुत आसान है .दूध लिया उसमे थोड़ा दही डाला, बस जम गया दही.

नहीं दोस्तों कभी- कभी ऐसा होता है की जब हम दही जमाते है तो वह जमने के बाद पानी सा छोड़ देता है,कभी -कभी ज्यादा परफेक्ट नहीं जमता और कभी कभी तो जमता ही नहीं है.

हम अक्सर यही सोचते हैं कि आखिर डेरी का दही इतना गाढ़ा  क्यों होता है. आखिर हलवाई उसमें ऐसा क्या मिलाते हैं कि वह इतना गाढ़ा जमता है, पर घर पर नहीं जम पाता.

तो चलिए आज मैं आपको वह ट्रिक्स बताऊंगी जिससे आप घर में ही हलवाई जैसा गाढ़ा और थक्केदार दही जमा सकते हैं-

हमें चाहिए-

फुल क्रीम मिल्क -1 लीटर

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...