अक्सर सुबह का नाश्ता लोग हेल्दी बनाना और खाना पसंद करते है, जिसके लिए वह जल्दी में कार्नफ्लेक्स का ही नाश्ता करते हैं. लेकिन कार्नफ्लेक्स से आपका पेट नही भरता और न ही वह आपके टेस्ट के अनुसार होता है. इसीलिए आज हम आपको मक्के के पराठे की रेसिपी के बारे में बताएंगे. जिससे आपका नाश्ता हेल्दी और टेस्टी होगा.
हमें चाहिए...
1 कप (150 ग्राम) मक्का आटा
1 कप (150 ग्राम) गेहूं का आटा
1-2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)हरा धनिया
यह भी पढ़ें- हेल्दी और टेस्टी फ्रूट कस्टर्ड से बनाएं दिन मजेदार
2-3 टेबल स्पून घी
1 (बारीक कटी हुई) हरी मिर्च
½ छोटी चम्मच जीरा
¾ छोटी चम्मच या स्वादानुसार नमक
1-2 छोटी चम्मच तेल
बनाने का तरीका
- मक्का आटे को प्याले में निकाल लीजिए साथ में इसमें गेहूं का आटा, 3/4 छोटी चम्मच नमक, 1/2 छोटी चम्मच जीरा, 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई, बारीक कटा हरा धनिया, 1-2 छोटी चम्मच तेल डाल दीजिए. सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करते हुए मिलाएं.
-आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ लीजिए. इतना आटा गूंथने के लिए 1 कप पानी का उपयोग हुआ है. गूंथे हुये आटे को ढककर 15-20 मिनिट के लिये रखिये, आटा सैट हो जायेगा.
यह भी पढ़ें– गरमी में इन टिप्स से घर पर बनाएं मैंगो आइस्क्रीम
-20 मिनिट बाद आटे के सैट होने पर, हाथ पर थोड़ा सा घी लगाकर आटे को मसल लीजिए. गुंथे हुये आटे से थोड़ा सा आटा निकालिये और गोल लोई बना लीजिये (लोई को आप अपनी पसंद अनुसार छोटा या बड़ा जैसे चाहें बना सकते हैं).
-लोई को सूखे आटे में लपेटकर पतला परांठा बेल लीजिये, बेले हुये परांठे पर थोड़ा सा घी लगाकर चारों और फैला दीजिए. अब इस पर थोड़ा सा सूखा आटा डालकर इसे भी चारों ओर फैला दीजिए.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन