अगर आप अपनी फैमिली के लिए लंच या डिनर में कोई टेस्टी डिश ट्राय करना चाहते हैं तो मलाई कोफ्ता की रेसिपी घर पर ट्राय करना ना भूलें.
हमें चाहिए-
- कदुकस किया हुआ (1 कप पनीर)
- उबले हुए (2 आलू)
- काजू (1 टी स्पून)
- किशमिश (1 टी स्पून)
- कौर्न्फ्लौर (3 टी स्पून)
ये भी पढ़ें- राइस के साथ परोसें पिंडी छोले
- गरम मसाला (1/4 टी स्पून)
- लाल मिर्च (1/2 टी स्पून)
- तेल (2 टी स्पून)
- 2 प्याज़
- 2 टमाटर
- अदरक लहसुन का पेस्ट (1 टी स्पून)
- हल्दी (1/2 टी स्पून)
- काजू का पेस्ट (1/4 कप)
- 1 तेज़ पत्ता
- दालचीनी (1 टुकड़ा)
- 2 इलायची
- 2 लौंग
- कसूरी मेंथी (1 टी स्पून)
- धनिया पत्ता (2 टी स्पून)
- क्रीम (2 टी स्पून)
- नमक (स्वादानुसार)
बनाने की विधि
- मलाई कोफ्ता बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए आलू को ले छील कर मैश कर ले.
- अब एक बाउल मे मैश किया हुआ आलू, कौर्नफ्लोर, कदुकस किया हुआ पनीर, नमक, मिर्च, गरम मसाला, काजू, किशमिश आदि डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें.
- इन सब को मिला कर एक मिश्रण बना लें.
- इस मिश्रण को गोल करके कोफ्ता बना लें.
- अब एक कढ़ाई लें, उसमे तेल गरम कर लें.
- अब बनाए हुए कोफ्ते उसमे डाल कर तल लें.
- सभी कोफ्तों को ऐसे ही तले और एक प्लेट मे निकाल कर रख लें.
- प्याज़ और टमाटर को काट कर बारीक पीस लें.
- कढ़ाई को गैस पर रख कर तेल गरम कर के उसमे जीरा डालें.
- जीरा गरम होने पर उसमे दाल चीनी, इलायची, लौंग, तेज़ पत्ता डालकर भूने साथ ही उसमे प्याज़ टमाटर का बना हुआ मिश्रण भी डाल दें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन