अगर आप चावल को नया टेस्ट देकर कुछ अच्छा और टेस्टी ट्राई करना चाहती हैं, तो ये डिश आपके लिए परफेक्ट है. आपने लेमन राइस तो ट्राई किया होगा, लेकिन क्या आपने कभी मेंगो राइस ट्राई किया है, इसे बनाना आसान है. इसे आप कभी भी बनाकर अपनी फैमिली और फ्रैंड्स को खिला सकते.

हमें चाहिए

उबला हुआ चावल 500 ग्राम

चना दाल 1 बड़ा चम्मच

सरसों के बीज 1/4 चम्मच

तेल 1 बड़ा चम्मच

ये भी पढ़ें- चिल्ड मैंगो चोको मूस

उड़द दाल 1 चम्मच

मूंगफली 1 t -tbsp

करी पत्ते 5- 6

2-3 सूखी साबुत लाल मिर्च

अदरक 1 चम्मच

कच्चे आम 100 ग्राम

सूखे नारियल 2 बड़े चम्मच

हल्दी पाउडर ½ छोटा चम्मच

हरी मिर्च- 2

नमक  मसाला स्वाद के लिए

बनाने का तरीका

- चावल को पहले से पका लें, तब तक एक पैन में तेल गरम करके सरसों के बीज, पत्तियां, दालें, मूंगफली, मिर्च और सौस डालकर भूनें.

- इसमें हल्दी और कुचली हुई अदरक और कद्दूकस किया हुआ कच्चा आम डालें और पकाएं.

ये भी पढ़ें- ईद स्पेशल: शीर खुरमा

- फिर इसमें नारियल डालकर मिक्स करके थोड़ी देर तक औप भूने.

- फिर उबले हुए चावल डालकर बैलेंस करके टौस करें और मसाला मिलाकर गरमागरम परोसें.

Edited by Rosy

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...