सामग्री मैंगो लेयर की
- 1 छोटा चम्मच जिलेटिन
- 2 बड़े चम्मच गरम पानी
- 2 कप मैंगो प्यूरी
सामग्री क्रीम लेयर की
- 1 कप फुल क्रीम दूध
- 1 छोटा चम्मच जिलेटिन
- 1 कप क्रीम
- 1 छोटा चम्मच वैनिला ऐसैंस
- नमक चुटकी भर.
विधि
- मिक्सिंग बाउल में गरम पानी में जिलेटिन डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. फिर इस में 2 कप मैंगो प्यूरी डाल कर चलाएं.
- एक बाउल में सर्विंग गिलास को थोड़ा टेड़ा कर के रखें व मैंगो प्यूरी को किनारे तक भर कर 2 घंटे के लिए फ्रिज में सैटे होने रखें.
- दूध में छोटा चम्मच जिलेटिन डाल कर धीमी आंच पर हलका गरम करें. आंच से उतार कर उस में 1 कप क्रीम डाल कर अच्छी तरह मिलाएं.
- फिर इस में पाउडर, वैनिला ऐसेंस और नमक डाल कर तब तक मिलाएं जब तक सभी चीजें अच्छी से तरह घुल न जाएं.
- अब इसे मैंगो प्यूरी गिलास में डाल कर फ्रिज में सैट होने के लिए रखें. ठंडा होने पर मैंगों के टुकड़ों से सजा कर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और