गरमी का मौसम शुरू होते ही मार्केट में कईं तरह के आम यानी मैंगों मिल जाते हैं. ये फ्रूट बच्चों से लेकर सभी को पसंद आता है. किसी को ये काटकर खाना पसंद होता है तो किसी को शेक बनाकर. आज हम आपको मैंगो फालूदा की रेसिपी के बारे में बताएंगे. मैगों फालूदा बनाना आसान है. इसे आप अपनी फैमिली को डेजर्ट के रूप में भी दिखा सकते हैं.

हमें चाहिए

फालुदा सेव-एक कप

वनीला आइसक्रीम- एक कप

सब्जा के दाने- 2

दूध- 2 टी कप

ये भी पढ़ें- फैमिली को खिलाएं टेस्टी कराची हलवा

पका हुआ आम (टुकड़ों में कटा हुआ)- 1

मेवे (काजू, बादाम, पिस्ता)- एक छोटी कटोरी

गुलाब जल तीन बड़े चम्मच

मैंगो फालुदा में पानी- जरूरत के अनुसार

बनाने का तरीका

सबसे पहले आप एक कटोरे में सब्जा के दाने को 5 मिनट पानी में डालकर छोड़ दिजिए. लेकिन ध्यान रहे कि पानी की मात्रा सिर्फ इतनी हो कि सब्जा के दाने पूरी तरह फूल सकें. इसके बाद गैस पर मध्यम आंच में एक पैन रखें और उसमें फालूदा सेव और पानी डालकर उबाल दे.

कुछ समय बाद जब पैन में रखा सेव ठीक से उबल जाए तो इसका पानी छानकर ठंडे पानी से धोकर बाउल में डाल लें. इसके बाद एक गिलास लें और उसमें एक चम्मच गुलाब जल और सब्जा डालें. जिसके ऊपर फालूदा सेव और फिर एक कप दूध भी डालें.

ये भी पढ़ें- पराठों के साथ परोसें भरवा शिमला मिर्च

इसी तरीके को दोबारा अपनाएं. आखिर में कटा हुआ आम सबसे ऊपर और फिर आइसक्रीम- मेवा डाल दें. बस कुछ मिनचों में आपका मैंगो फालूदा तैयार होने के बाद अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को खिलाएं और मौनसून का मजा लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...