गर्मियों में फलों के राजा आम से बनाएं मैंगो आइसक्रीम. मैंगो आइसक्रीम बनाने के लिए पढ़ें ये पूरी रेसिपी.
सामग्री
2 आम (500 ग्राम)
दूध 1/2 लीटर
1 कप क्रीम (200 ग्राम)
1/2 कप चीनी (100 ग्राम)
2 टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर
विधि
सबसे पहले दूध को किसी भारी तले के बर्तन में डाल कर गरम करें. 1/4 कप दूध ठंडा ही प्याले में बचा लीजिये. दूध में उबाल आता है तब तक हम आम काट कर तैयार कर लीजिये. आम धो कर छीलिये. सारा पल्प निकाल लीजिये. दो फांके अलग कर आम के छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिये. बचे हुए आम की फांके और चीनी को पीस कर प्यूरी बना लीजिये.
ठंडे दूध में कॉर्न फ्लोर डालकर चिकना घोल बना लीजिये. दूध में उबाल आने के बाद कॉर्न फ्लोर घुला दूध उबलते हुये दूध में मिलाइये. दूध को लगातार चलाते हुये 5-6 मिनिट तक पकाइये. अब आइसक्रीम के लिये दूध तैयार है. दूध को ठंडा कीजिये.
आम की प्यूरी और क्रीम को मिला कर फैट लीजिये. कॉर्न फ्लोर मिक्स ठंडा दूध भी प्यूरी में डालिये. एक बार अच्छी तरह फैट लीजिये आम के छोटे टुकड़े भी मिश्रण में मिक्स कर दीजिये. मिश्रण को किसी एयरटाइट कन्टेनर में डालिये और आम के छोटे टुकड़े भी मिश्रण में मिला दीजिये. कन्टेनर का ढक्कन लगाकर 4 से 8 घंटे के लिये फ्रीजर में रख दीजिये. ध्यान रखिये कि कन्टेनर एयरटाइट ही हो.
आम की आइसक्रीम जमकर तैयार है. खाने से 5 मिनट पहले आइसक्रीम कन्टेनर को फ्रीजर से निकाल कर बाहर रख लीजिये. ठंडी ठंडी आम की आइसक्रीम परोसिये और खाइये.
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