गर्मियों में दो चीजें सबसे ज्यादा पसंद की जाती हैं, वो है आम और पुदीना यानी मिंट. ये दोनों ही चीजें अगर गर्मी के मौसम में मिल जाए तो हर चीज आसान सी लगने लगती है. मूड भी रिफ्रेश लगने लगता है. वहीं खाने में इसका अनोखा तालमेल मिल जाए तो खाना भी लाजवाब हो जाता है. आप आम और पुदीने के साथ अगर आप खीर बनाएंगी तो कहने ही क्या? आज तक अपने खीर तो कयी तरह की खायी होंगी. लेकिन क्या अपने कभी आम और पुदीने की खीर खाई है? अगर नहीं तो इन गर्मियों में आप इसे जरुर ट्राई करें, ये ना सर्फ बच्चों की बल्कि बड़ों की भी फेवरेट बन जाएगी. इसे कैसे बनाना है और क्या हैं आम और पुदीने के फायदे चलिए जानते हैं.

1. कैसे बनाएं आम और पुदीने वाली खीर-

कोरोना महामारी के इस दौर पर हमें घर में रहने का फायदा मिला है. जिसे अनदेखा नहीं किया जा सकता है. ऐसे में आपको अपनी प्रतिभा को दिखाने का भी मौका मिला है. आप एक बार आम और पुदीने वाली खीर को जरुर बनाएं. इसके लिए आपको पुदीने के ताजे पत्ते, चावल, दूध, ड्राई फ्रूट्स, आम और नट्स की जरूरत है. इसकी महक और टेस्ट बढ़ाने के लिए लौंग और इलायची आपकी अच्छी मदद करेगी.

● कैसे करें तैयार-

आम और पुदीने की खीर बनाने के लिए आप चावल के साथ सभी सामग्रियों को मिलाकर अच्छे से पका लें. उसमें टेस्ट बढ़ाने के लिए मिंट यानि की पुदीने की पत्तियों के साथ उसे गार्निश करें. आपको ये खीर नार्मल खीर की तरह ही बनानी होगी. मैंगो का फ्लेवर जोड़ने के लिए अच्छे आम का चयन करना ना भूलें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...