अगर आप भी घर पर कुछ अच्छा और टेस्टी बनाना चाहती हैं, तो मैंगो पैनकेक की ये रेसिपी आपके लिए परफेक्ट है. साथ ही चिली मैंगो ड्रौप का कौम्बिनेशन आपके फैमिली और फ्रेंडस के लिए एकदम परफेक्ट रहेगा. इसे अगर आप ब्रेकफास्ट में बनाएं तो इसका टेस्ट दोगुना बढ़ जाएगा.
हमें चाहिए
बटर 65 ग्राम
अंडा 1
दूध 250 ML
मैदा 315 ग्राम
बेकिंग पाउडर 6 ग्राम
ये भी पढ़ें- मैंगाई सदाम (कच्चे आम के टेस्ट वाले चावल)
इलाइची पाउडर 2 ग्राम
चीनी 15 ग्राम
मैंगो प्यूरी 125 ग्राम
चिल्ली मैंगो ड्रौप बनाने के लिए
कटा हुआ आम 177 ग्राम
सिरका 1 बड़ा चम्मच
लेमन जूस 1
थाई चिली पाउडर 5 ग्राम
अदरक 1 टुकड़ा
चिली फ्लेक्स पेस्ट 5 ग्राम
कटा हुआ धनिया 15 ग्राम
बनाने का तरीका
- ऊपर लिखी सामग्री का इस्तेमाल करके एक बैटर तैयार करें और पैन केक बनाएं. वहीं बाकी चिल्ली मैंगो ड्रौप बनाने के लिए एक ठंडे आम की चटनी तैयार करें.
ये भी पढ़ें- चिल्ड मैंगो चोको मूस
- परोसने के लिए: एक प्लेट में गरम पैन केक रखें, ऊपर से ठंडा मसालेदार आम की चटनी डालें.
- कटे हुए आम के टुकड़े और थोड़ा शहद मिलाकर फैमिली को परोसें.
Edited by Rosy
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन