सब्जियों में जब भी बैंगन का नाम लिया जाता है तब बच्चों से लेकर बड़ों सभी का मुंह बन जाता है, लेकिन आज हम आपको बैंगन को जायकेदार तरीके से फैमिली को कैसें खिलाएं इसकी आसान रेसिपी बताएंगे. तो आइए आपको बताते हैं जायकेदार मसाला बैंगन की रेसिपी..
हमें चाहिए...
8-10 छोटे बैगन
3-4 टमाटर
2 प्याज
1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच लाल देगीमिर्च
1/2 छोटा चम्मच हल्दी
1/2 छोटा चम्मच भुना व पिसा जीरा
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
2-3 तेजपत्ते
1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
2-3 लौंग
1-2 हरीमिर्चें आवश्यकतानुसार तेल
थोड़ी सी धनियापत्ती कटी सजाने के लिए
नमक स्वादानुसार.
बनाने का तरीका
बैगनों को धो कर अच्छी तरह पोंछ कर लंबाई में 2 भाग कर लें. मिक्सी में टमाटर व हरीमिर्च पीस लें.
एक कड़ाही में तेल गरम कर तेजपत्ते, दालचीनी और लौंग डालें. फिर प्याज के लच्छे डाल कर भूनें. देगी मिर्च, धनिया पाउडर, नमक, हलदी, जीरा और बाकी सारे मसाले डाल कर भूनें.
अदरकलहसुन का पेस्ट डाल कर भूनें. पिसे टमाटर डालें और घी छूटने तक भूनें. इस में बैगन मिलाएं. 1/2 कप पानी डालें और ढक कर पानी सूखने व बैगन गलने तक पकाएं.