मसाला मूंगफली रेसिपी को रोस्टेड मसाला पीनट भी कहते हैं. इसका टेस्ट चाय के साथ और भी बढ़ जाता है. यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है. और सबसे बड़ी बात यह है कि मसाला मूंगफली बनाना बहुत आसान है. तो आइए इसकी बेहद आसान रेसिपी बताते हैं.
सामग्री :
- मूंगफली के दाने 01 कप (कच्चे)
- बेसन ( 1/3 कप)
- अमचूर पाउडर ( 1/2 छोटा चम्मच)
- धनिया पाउडर ( 1/2 छोटा चम्मच)
- लाल मिर्च पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)
- गरम मसाला (1/4 छोटा चम्मच)
- हल्दी पाउडर (1/4 छोटा चम्मच से कम)
- बेकिंग सोडा ( 01 चुटकी)
- चाट मसाला ( 01 छोटा चम्मच)
- तेल ( मूंगफली तलने के लिये)
- पानी ( 1/3 कप)
- नमक ( स्वादानुसार)
मसाला मूंगफली बनाने की विधि :
- सबसे पहले मूंगफली के दाने निकाल कर साफ कर लें.
- इसके बाद एक बाउल में बेसन को छान लें, फिर बेसन में थोड़ा सा पानी डालें और उसे गुठलियां खत्म होने तक अच्छी तरह से घोल लें.
- फिर बचा हुआ पानी भी बेसन में डाल दें और घोल को फेंट कर 5 निमट के लिये रख दें.
- इसके बाद बेसन के घोल में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक और 2 छोटे चम्मच तेल डालें और मिक्स कर लें.
- इसके बाद मूंगफली के दाने बेसन के घोल में डालें मिला लें.
- अब कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें औऱ तेल गर्म होने पर मूंगफली के दानों को हल्का सा चलायें और हाथ में थोड़े से दाने लेकर एक-एक करके गरम तेल में डालें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन