अगर आप साउथ इंडियन फूड के शौकीन हैं तो उत्तपम आपने जरूर खाया होगा. पर क्या आपने कभी मसाला उत्तपम ट्राय किया है. मसाला उत्तपम बनाना बहुत आसान है और ये खाने में हेल्दी और टेस्टी दोनों है. आप इसे बनाकर ब्रेकफास्ट में सर्व कर सकते हैं.
बनाने का तरीका
चावल– 250 ग्राम,
आलू– 04 (मीडियम साइज के, कटे और छिले हुए),
प्याज़– 02 (कटे हुए),
शिमला मिर्च– 02 (मीडियम साइज़ की),
ये भी पढ़ें- मौनसून में परोसें पालक के टेस्टी कबाब
टमाटर- 03 (कटे हुए),
हरी मिर्च- 04 (कटी हुई),
हरी धनिया– 01 बड़ा चम्मच,
नींबू – 02 (रस निकला हुआ),
तेल – 02 छोटे चम्मच,
ज़ीरा – 02 छोटे चम्मच,
सरसों के दाने – 02 छोटे चम्मच,
हल्दी पाउडर – 01 छोटा चम्मच,
लाल मिर्च पाउडर– 1/2 छोटा चम्मच,
हींग पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच,
करी पत्ते – 03 नग,
नमक – स्वादानुसार.
बनाने का तरीका
सबसे पहले चावल को अच्छी तरह से पानी से धो लें. अब एक पैन में तेल डाल कर गर्म करें. तेल गर्म होने पर उसमें सरसों के दाने, हींग पाउडर, करी पत्ते और लाल मिर्च डाल कर भूनें.
ये भी पढ़ें- फैमिली को परोसें टेस्टी और हेल्दी लेमन राइस
इसके बाद आलू, शिमला मिर्च, टमाटर, हल्दी और नमक मिला दें और जरा सा पानी डालकर मीडियम आंच पर पकाएं. जब टमाटर पक जाएं, इसमें चावल मिला दें और चावल के गलने तक पकाएं. चावल के पक जाने पर गैस बंद कर दें और गरमा गरम ब्रेकफास्ट में हेल्दी उत्तपम अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को खिलाएं.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन