अगर आप लौकडाउन में कुछ टेस्टी और हेल्दी स्नैक्स बच्चों के लिए बनाना चाहती हैं तो आज हम आपको मटर की कचौरी की आसान रेसिपी बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली को खिला सकते हैं.
हमें चाहिए
- हरी मटर (01 कप छिली हुई/फ्रोजन मटर)
- धनिया पाउडर (01 छोटा चम्मच)
- जीरा (1/2 छोटा चम्मच)
- गरम मसाला पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)
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- लाल मिर्च पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)
- अमचूर पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)
- हींग (02 चुटकी)
- हरी मिर्च (02 बारीक कतरी हुई)
- अदरक (1 इंच का टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ)
- हरा धनिया (01 छोटा चम्मच, बारीक कटा हुआ)
- तेल (आवश्यकतानुसार)
- नमक (स्वादानुसार)
आटा गूथने के लिये
- गेहूं का आटा/मैदा (02 कप0
- तेल (02 बड़े चम्मच)
- नमक ( स्वादानुसार)
मटर की कचौरी बनाने की विधि :
- सबसे पहले आटे को छान लें.
- इसके बाद आटे में नमक और तेल डाल कर अच्छी तरह मिला लें.
- फिर लगभग 1/2 कप पानी की सहायता से आटे को नरम गूथ लें.
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- ध्यान रहे कि कचौरी के आटे को ज्यादा मसलना नहीं है, सिर्फ उसे गूथना है.
- आटा गूथने के बाद उसे ढ़क कर 30 मिनट के लिए रख दें.
- अब मटर के दानों को धो कर उसे मिक्सर में दरदरा पीस लें.
- इसके बाद कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम करें.
- तेल गरम होने पर उसमें हींग और जीरा का तड़का लगायें.
- इसके बाद तेल में सौंफ पाउडर, धनिया पाउडर, कटी हुई हरी मिर्च, कद्दूकस की हुई अदरक डालें और थोड़ा सा भून लें.
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