सामग्री:
– 2 कप बासमती चावल (धुलकर एक घंटा भीगे हुए)
– 2 टेबल स्पून घी
– 1 टेबल स्पून जीरा
– 1 टेबल स्पून अदरक
– 2 कप मटर
– 2 टी स्पून धनिया पाउडर
– 1 टी स्पून गरम मसाला
– नमक (स्वादानुसार)
– 1 टी स्पून हल्दी
– पानी(आवश्यकतानुसार)
मटर पुलाव बनाने की विधि
– सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करके इसमें अदरक और जीरा डालें.
– फिर जब अदरक ब्राउन हो जाए तब इसमें मटर, चावल, नमक, हल्दी और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें.
– इसे बिना ढके पकाएं.
– फिर चार कप पानी डालकर इसमें उबाल आने दें.
– अब आंच को धीमी करके ढककर पकाएं.
– आपके चावल 10 मिनट के अंदर पककर तैयार हो जाएंगे.
– अंत में गर्मागर्म सर्व करें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और