सामग्री:
- 2 कप बासमती चावल (धुलकर एक घंटा भीगे हुए)
- 2 टेबल स्पून घी
- 1 टेबल स्पून जीरा
- 1 टेबल स्पून अदरक
- 2 कप मटर
- 2 टी स्पून धनिया पाउडर
- 1 टी स्पून गरम मसाला
- नमक (स्वादानुसार)
- 1 टी स्पून हल्दी
- पानी(आवश्यकतानुसार)
मटर पुलाव बनाने की विधि
- सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करके इसमें अदरक और जीरा डालें.
- फिर जब अदरक ब्राउन हो जाए तब इसमें मटर, चावल, नमक, हल्दी और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें.
- इसे बिना ढके पकाएं.
- फिर चार कप पानी डालकर इसमें उबाल आने दें.
- अब आंच को धीमी करके ढककर पकाएं.
- आपके चावल 10 मिनट के अंदर पककर तैयार हो जाएंगे.
- अंत में गर्मागर्म सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और