गरमी में अगर आप बाहर की मटका कुल्फी खाने की बजाय घर पर बनाना चाहती हैं तो ये रेसिपी आपके काम आएगी.
सामग्री
1/2 कप दूध,
1/2 कप कंडैंस्ड मिल्क,
1/4 मिल्क पाउडर,
1/2 छोटा चम्मच इचाइजी पाउडर.
विधि
सारी सामग्री को मिला कर आंच पर उबलने रख दें. मिश्रण के गाढ़ा होने पर उसे आंच से उतार कर ठंडा होने दें. फिर इसे कुल्फी मोल्ड्स में भरें और रात भर फ्रिज में रखा रखें. सुबह कुल्फी को मोल्डस से अलग करने के लिए लकड़ी की सींक कुल्फी के बीच घुसाएं और फिर कुल्फी मोल्ड से निकाल कर ठंडीठंडी कुल्फी का मजा उठाएं.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और