शाम होते होते भूख लगना स्वाभाविक सी बात है परन्तु अक्सर इस भूख को मिटाने के लिए बाजार के रेडीमेड खाद्य पदार्थों का सेवन कर लिया जाता है जो सेहतमंद नहीं होते क्योंकि उन्हें बनाने के लिए प्रयोग किया गया तेल और मसाले उतने हाइजीनिक और उत्तम क्वालिटी के नहीं होते. आज हम आपको घर में उपलब्ध सामग्री से ही एक ऐसा स्नैक बनाना बता रहे हैं जो बहुत हैल्दी तो है ही साथ बहुत टेस्टी भी है तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है-
कितने लोगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
रोटी 4
उबले आलू 2
बारीक कटा प्याज 1
कटे लहसुन 4
अदरक पेस्ट 1 टीस्पून
बारीक कटा टमाटर 1
बारीक कटी शिमला मिर्च 1
उबले कॉर्न 1 टेबलस्पून
उबले राजमा 1 टेबलस्पून
बारीक कटी हरी मिर्च 2
बारीक कटी हरी धनिया 1 टीस्पून
तेल 1 टीस्पून
हल्दी पाउडर 1/4 टीस्पून
गरम मसाला 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून
नमक स्वादानुसार
नीबू का रस 1 टीस्पून
चिली फ्लैक्स 1/4 टीस्पून
ऑरिगेनो 1/4 टीस्पून
टोमेटो सॉस 1 टेबलस्पून
बटर 2 टेबलस्पून
चीज क्यूब्स 4
विधि
गरम तेल में प्याज, अदरक, हरी मिर्च और लहसुन भूनकर हल्दी व सभी कटी सब्जियां डालकर अच्छी तरह चलाएं. जब सब्जियां हल्की नरम हो जाएं तो कॉर्न, राजमा, आलू, नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह चलाएं. 2-3 मिनट भूनकर नीबू का रस और हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें. ठंडा होने पर तैयार मिश्रण को चार भागों में बांट लें. एक रोटी को चकले पर फैलाकर बीच में फिलिंग रखकर चारों तरफ से फोल्ड करके बाल जैसी बनाएं और फोल्ड किये हिस्से की तरफ से पैन में रख दें इसी तरह सारी बॉल्स तैयार कर लें. पैन में बटर अच्छी तरह लगाएं. चारों बॉल्स को एक साथ रखें और इनके बीच में बटर डाल दें ताकि ये दूसरी तरफ से भी क्रिस्पी हो जाएं. अब सभी बॉल्स पर ऊपर से टोमेटो सॉस लगाकर चारों पर चीज स्लाइस सभी बॉल्स को कवर करते हुये ग्रेट कर दें. ऑरिगेनो और चीज फ्लैक्स बुरक कर ढक दें और एकदम मंदी आंच पर 5-7 मिनट अथवा चीज के मेल्ट होने तक पकाकर गरमा गरम स्नैक्स को सर्व करें.
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