आलू, पनीर, प्याज और सब्जियों के पकौड़ों का मजा तो आपने कई बार लिया होगा. इस मौसम में भुट्टे खाये तो बहुत होंगे, पर आज हम आपकों भुट्टे के पकौड़े बनाने का तरीका बताते हैं. इन पकौड़ों को खाने के बाद आप अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे.

सामग्री

4 ताजे नरम भुट्टे

1 कप- बेसन

1 चम्मच- चावल का आटा

1 चम्मच- कॉर्न फ्लॉर

1 प्याज बारीक कटा

1 चम्मच- अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट

ये भी पढ़ें- मेहमानों को स्टार्टर में परोसें पनीर 65

1 चम्मच- सौंफ

हींग

नमक

हरा धनिया

तेल

विधि

सबसे पहले भुट्टे कद्दूकस कर लें. आप चाहे तो भुट्टों को भांप में पकाकर मसल भी सकती हैं. इसके बाद इसमें प्याज, नमक, अदरक व हरी मिर्च पेस्ट, हींग, सौंफ व धनिया डालकर अच्छे से मिला लें.

उसके बाद बेसन में चावल का आटा और कार्न फ्लॉर डालकर सभी सामग्री के साथ इडली के घोल जितना गाढ़ा घोल घोल तैयार कर लें. कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें भुट्टे के मिश्रण के पकोड़े मध्यम आंच पर सुनहरे होने तक तल लें.

भुट्‍टे के पकौड़ें तैयार है इसे टोमैटो सॉस या हरी चटनी के साथ गरमा-गरम खाएं.

ये भी पढ़ें- मोटे अनाजों से बनाएं टेस्टी और हेल्दी डिश

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...