हलवा – सबसे आम भारतीय मिठाइयों में से एक है जो लगभग हर घर में बनाई जाती है. और जब हलवे की बात हो रही हो तो हम मूंग दाल के हलवे को कैसे भूल सकते हैं. मूंग दाल का हलवा एक बहुत ही प्रसिद्ध नॉर्थ-इंडियन डिजर्ट है और यह पीली मूंग दाल के साथ बनाई जाती है. यह इतनी सामान्य भारतीय रेसिपी है जिसे आप लगभग सभी इंडीयन रेस्तरां के मेनू कार्ड से लेकर हर शादी-ब्याह के फंकशन में आसानी से देखेंगे.
इसकी सबसे खास बात तो ये है की ये स्वाद के साथ-साथ सेहत का भी खजाना है.पर अक्सर जब हम घर पर मूंग दाल का हलवा बनाते है तो उसका स्वाद वैसा नहीं आ पाता जैसा हम रेस्तरां या पार्टी फंकशन वगैरह में खाते है. तो चलिये जानते है मूंग की दाल के हलवे की आसान रैसिपि जिसे बनाकर आप अपने परिवार वालों या मेहमानों को खिलाकर उन्हें इम्प्रेस कर सकते है.
कितने लोगों के लिए-3 से 4
कितना समय-20 से 25 मिनट
मील टाइप -वेज
हमें चाहिए-
पीली मूंग दाल -200 ग्राम
शक्कर-100 ग्राम
घी-100 ग्राम
पानी या दूध-200 ml
ड्राइ-फ्रूट – 1/2 कप कटे हुए (बादाम ,काजू ,किसमिस )ऑप्शनल
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बनाने का तरीका-
1-सबसे पहले पीली मूंग दाल को 4 घंटे पहले पानी में भिगो दीजिये . अब इसका पानी छानकर इसको हल्का दरदरा पीस लीजिये.
(ध्यान रहे मूंग दाल को ज्यादा देर नहीं भिगोना है और न ही ज्यादा बारीक पीसना है)
2-अब एक पैन में घी गरम कर लीजिये.घी गरम हो जाने के बाद इसमे पिसी हुई मूंग दाल डाल कर इसे अच्छे से करीब 8 से 10 मिनट तक भूनते रहिए.
(अगर हो सके तो मूंग दाल हलवे को नॉन-स्टिक पैन में बनाए) 3-8 से 10 मिनट बाद आप देखेंगे की दाल अलग- अलग होने लगी है.अब इसमे शक्कर डाल दीजिये और करीब 4 से 5 मिनट तक भूनिए.
4-4 से 5 मिनट के बाद इसमे पानी डाल दीजिये और इसको अच्छे से चलाते रहिए.अब 6 से 7 मिनट के बाद आप देखेंगे की पानी पूरा Absorb हो चुका है.
5-अब इसे करीब 4 से 5 मिनट मध्यम आंच पर भूनिए. अब इसके बाद इसमे कटे हुए Dryfruit डाल कर इसे 4 से 5 मिनट और भूनिए.
6-अब 4 से 5 मिनट के बाद गॅस बंद कर दे .तैयार है मूंग दाल का टेस्टी हलवा .
(आप चाहे तो आप इसे 2 से 3 फ्रिज में स्टोर भी कर सकते है)