मूंग दाल की नमकीन बच्चों और बड़ों सभी को पसंद आती है. आप ये नमकीन घर में बना सकती हैं तो फिर सोच क्या रहे हैं, झटपट मूंग दाल नमकीन बनाने की रेसिपी ट्राई करके देखें.
सामग्री :
- मूंग दाल 01 कप (बिना छिलके वाली)
- चाट मसाला (स्वादानुसार)
- तेल (तलने के लिए)
- नमक (स्वादानुसार)
मूंग दाल नमकीन बनाने की विधि
- सबसे पहले मूंग की दाल को अच्छी तरह से 2-3 बार धो लें.
- इसके बाद एक बर्तन में दाल लेकर उसमें दाल भीगने भर का पानी और सोडा डाल कर रात भर के लिए भिगा दें.
- भीगी हुई दाल को एक बार फिर अच्छे से धो लें और उसका सारा पानी निकाल दें.
- इसके बाद पंखे के नीचे एक सूती कपड़ा बिछाकर दाल को फैला दें और एक घंटे तक सूखने दें.
- दाल सूखने के बाद कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें.
- तेल गरम होने पर एक बड़ी स्टील की छलनी लेकर उसमें थोड़ी सी दाल लें और छलनी को तेल में रख कर उसे चम्मच की मदद से चलाते रहें.
- जब दाल गोल्डेन कलर की हो जाए, छलनी को तेल से बाहर निकाल लें और दाल को टिश्यू पेपर पर पलट दें.
- इसी तरह से सारी दाल तल लें.
- अब आपकी मूंग दाल की नमकीन तैयार है और बस इसमें स्वादानुसार नमक और चाट मसाला डाल कर मिक्स कर लें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन