अगर आप भी पराठों की शौकीन हैं और अपने घर पर अलग-अलग पराठों की रेसिपी ट्राई करती हैं तो ये रेसिपी आपके बहुत काम की है. मूंग दाल परांठे का नाम तो आपने सुना होगा और क्या पता खाया भी होगा, लेकिन क्या आपने कभी इसकी रेसिपी घर पर ट्राय की है. अगर नहीं तो आप ये रेसिपी के जरिए आसानी से मूंग दाल परांठा बना पाएंगी.
हमें चाहिए
गेंहू का आटा- 2 कप
मूंग दाल- ½ कप
नमक- ½ टी स्पून
तेल- 4 टेबल स्पून
हरा धनिया- 3 टेबल स्पून
ये भी पढ़ें- रोटी के साथ सर्व करें पंजाब की टेस्टी दाल मखनी
अदरक- ½ इंच
हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुई
हींग- ½ चुटकी
जीरा- ¼ टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर- ¼ टी स्पून
हल्दी पाउडर- ¼ टी स्पून
धनिया पाउडर- ¾ टी स्पूप
गरम मसाला- ¼ टी स्पून
बनाने का तरीका
- मूंग दाल स्टफ्ड परांठा बनाने के लिए सबसे पहले आटा तैयार कर लीजिए. आटा तैयार करने के लिए एक प्याले में 2 कप गेहूं का आटा, ½ छोटी चम्मच नमक,1 छोटी चम्मच तेल डाल कर सभी चीजो को मिला कर थोड़े-थोड़े पानी से आटा गूंथ लीजिए. इतने आटे को गूंथने के लिए हमने एक कप पानी लिया था जिसमें से 1 बड़ी चम्मच पानी बच गया. आटा गूंथ जाने के बाद आटे को 20 मिनट के लिए सेट करने रख दीजिए.
मूंग दाल स्टफिंग के लिए
- स्टफिंग बनाने के लिए ½ कप मूंग दाल को 2 घन्टे पानी में भिगो कर रख दीजिए. 2 घन्टें बाद दाल को मिक्सर में पीस लीजिए(दाल को पीसते समय उसमें पानी बिल्कुल नही डालना है और दाल को दरदरा पीसना है).
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन