सामग्री मैरिनेट की
- 250 ग्राम मटन
- 1 छोटा चम्मच मेस
- 1 तेजपत्ता
- 2 हरी इलायची
- 1 छोटा चम्मच लौंग
- 1 बड़ी इलायची
- 2 छोटे चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच गरममसाला
- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच पीली मिर्च का पाउडर
- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच भुने प्याज का पेस्ट
- 1/2 कप दही
- 1 बड़ा चम्मच घी
- 1 कप मटन स्टोक
- 1 छोटा चम्मच बेसन
- 1 केवड़ा वाटर
- 1 छोटा चम्मच स्क्रू पाइन ऐसैंस.
विधि
- एक भारी तले वाले बरतन में मटन को उबालें.
- फिर एक पेन में तेल गरम कर उस में साबुत गरममसाला और अदरकलहसुन का पेस्ट डाल कर पकाएं.
- फिर इस में भुने प्याज के साथ हलदी, जीरा, धनिया व पीली मिर्च पाउडर डाल कर उस पर उबला मटन डाल कर अच्छी तरह मिलाएं.
- फिर इस में मटन स्टोक को मिला कर तब तक पकाएं जब तक मटन नर्म न पड़ जाए.
- फिर ग्रेवी में फेटा गया दही, पतला बेसन व नमक को अच्छी तरह मिला कर थोड़ी देर पकने दें और फिर गरमगरम सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और