सामग्री मैरिनेट की

- 250 ग्राम मटन

- 1 छोटा चम्मच मेस

- 1 तेजपत्ता

- 2 हरी इलायची

- 1 छोटा चम्मच लौंग

- 1 बड़ी इलायची

- 2 छोटे चम्मच लहसुन का पेस्ट

- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट

- 1 छोटा चम्मच गरममसाला

- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

- 1 छोटा चम्मच पीली मिर्च का पाउडर

- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

- 1 बड़ा चम्मच भुने प्याज का पेस्ट

- 1/2 कप दही

- 1 बड़ा चम्मच घी

- 1 कप मटन स्टोक

- 1 छोटा चम्मच बेसन

- 1 केवड़ा वाटर

- 1 छोटा चम्मच स्क्रू पाइन ऐसैंस.

विधि

  • एक भारी तले वाले बरतन में मटन को उबालें.
  • फिर एक पेन में तेल गरम कर उस में साबुत गरममसाला और अदरकलहसुन का पेस्ट डाल कर पकाएं.
  • फिर इस में भुने प्याज के साथ हलदी, जीरा, धनिया व पीली मिर्च पाउडर डाल कर उस पर उबला मटन डाल कर अच्छी तरह मिलाएं.
  • फिर इस में मटन स्टोक को मिला कर तब तक पकाएं जब तक मटन नर्म न पड़ जाए.
  • फिर ग्रेवी में फेटा गया दही, पतला बेसन व नमक को अच्छी तरह मिला कर थोड़ी देर पकने दें और फिर गरमगरम सर्व करें.

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...