शाम के समय में आपके बच्चो को मन चटपटा खाने का चलता है, ऐसे में बच्चों के लिए क्या बनाए यही चिंता रहती है तो ये रेसिपी आपके लिए है. आइए बताते हैं आपको रेसिपी.
सामग्री
- 1.200 ग्राम मैदा
- 50 ग्राम रवा
- 65 ग्राम घी
- 250 ग्राम नवरत्न मिक्स्चर
- तलने के लिए तेल
- नमक स्वादानुसार.
विधि
मैदा, रवा, घी व नमक को मिला कर अच्छी तरह मसलें. आवश्यकतानुसार पानी डाल कर कड़ा गूंध लें. आधा घंटे के लिए ढक कर रख दें. तैयार मैदे की छोटीछोटी लोइयां बनाएं. प्रत्येक लोई को पतला बेल लें. गुझिया के सांचे पर रख कर किनारों पर पानी लगाएं. नवरत्न मिक्स्चर भरते हुए गुझिया का आकार दें. कड़ाही में तेल गरम कर के मंदी आंच पर गुझिया तल लें.
- तिरंगे कटलेट्स
सामग्री
- 11/2 कप आलू उबले व मैश किए
- 1 कप मटर मैश किए
- 1 टुकड़ा पनीर मैश किया
- 2 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर
- 1 छोटा चम्मच हरीमिर्च पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरममसाला
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- चुटकीभर हींग
- तलने के लिए तेल
- नमक स्वादानुसार.
विधि
पनीर में 1/2 छोटा चम्मच हलदी और नमक मिलाएं और 4 बौल्स बना कर रख लें. पैन में 1 चम्मच तेल गरम कर इस में जीरा, हींग, हरीमिर्च पेस्ट और अदरक पेस्ट डाल कर भूनें. मटर और बाकी मसाले मिला कर भूनें. इस मिश्रण के 4 पेड़े बना कर रख दें. मैश किए आलू में कौर्नफ्लोर और थोड़ा नमक मिला कर 4 पेड़े बना लें. अब मटर के पेड़ों को 1-1 कर हथेली में रख कर फैलाएं और पनीर की 1 बाल बीच में रख कर चारों ओर से बंद कर के कटलेट बना लें. इसी प्रकार आलू के पेड़ों को फैला कर मटर के कटलेट रखें और बंद कर दें. ऐसे ही बाकी कटलेट्स बना लें. फिर कड़ाही में तेल गरम करें और इन्हें सुनहरा होने तक तल लें. 4-4 टुकड़े कर के हरी चटनी के साथ सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन