सामग्री

- तलने के लिए पर्याप्त तेल

- 1 छोटा चम्मच नमक

- 11/4 कप मैदा

- 1/2 कप मक्खन

- 1/2 कप ठंडा पानी.

सामग्री भरावन की

- 11/2 कप कीमा

- 1/2 कप प्याज कटा

- 1/4 कप पाइन नट्स

- 1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर

- 1 छोटा चम्मच नमक

- 1/4 कप मक्खन.

विधि

एक पैन में मक्खन गरम कर प्याज भूनें. इस में कीमा, नमक, कालीमिर्च पाउडर और नट्स डाल कर सुनहरा होने तक भून कर भरावन तैयार करें.

एक बाउल में मैदा छान कर मक्खन, नमक और कालीमिर्च पाउडर मिला कर ठंडे पानी से आटा गूंधें. छोटेछोटे पेडे़ बना कर पतली पूरियां बेलें. उन में थोड़ी सी भरावन भर कर बीच से फोल्ड कर किनारे बंद करें. एक फ्राइंग पैन में तेल गरम कर ब्राउन होने तक तल कर गरमगरम सर्व करें.

व्यंजन सहयोग:

नवीद अख्तर

ऐग्जीक्यूटिव शैफ, द और्किड, मुंबई

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...