इतवार, परिवार और प्यार की जुगलबंदी तो तब डाइनिंग टेबल पर देखने को मिलती है जब बेहतरीन खुशबू वाली बिरयानी वाले पॉट का लिड हटाया जाता है. जहां बच्चे फटाफट अपनी प्लेट में बिरयानी परोसने को बेताब दिखते हैं वहीं मम्मीपापा बचपन वाली यादों के गलियारे में खो जाते हैं. उन्हें याद आने लगता है वो बचपन वाला इतवार जब मां के हाथों की बनी बिरयानी खाने को मन बेचैन रहता था. फिर सोचते हैं कि काश वह इतवार फिर से लौट कर आ जाता और वही बेहतरीन जायके वाली बिरयानी मिल जाती.
दरअसल, बिरयानी बनाने में मसालों के सही संतुलन का होना बेहद जरूरी है और ज्यादातर महिलाएं इस संतुलन को बस ढूंढती ही रहती हैं. तो अब आपकी तलाश खत्म होती है क्योंकि सरनाइज़ बिरयानी मसाला में हैं मसालों का ऐसा मिश्रण जो बिरयानी खाते ही मां के हाथों की याद दिला देगा.
चिकन बिरयानी
सामग्री
1. 500 ग्राम चिकन बिरयानी कट,
2. 2 कप बासमती चावल
3. थोड़ी सी लौंग-इलायची-तेजपत्ता
4. 2 चम्मच हंग कर्ड
5. 2 चम्मच सनराइज़ बिरयानी मसाला
6. 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
7. 1 प्याज बारीक कटा
8. 2 हरीमिर्चें बारी कटीं
9. थोड़ी सी हरी धनिया कटी
10. थोड़ा सा भुना प्याज
11. 1 बड़ा चम्मच देशी घी
12. जरूरतानुसार तेल
13. नमक स्वादानुसार.
विधि
एक बाउल में चिकन, कर्ड, थोड़ा सा अदरक-लहसुन का पेस्ट, थोड़ा सा सनराइज़ बिरयानी मसाला, थोड़ा भुना प्याज और 2 चुटकी नमक अच्छे से मिक्स कर चिकन को 30 मिनट तक मैरीनेट करें. गहरे पैन में चावल उबलने के लिए रख दें. इसमे लौंग, इलाइची, तेजपत्ता, 2 चुटकी नमक और थोड़ा सा देशी घी भी मिला दें. जब चावल 70% पक जाए तो पानी छानकर चावल फैले बर्तन में निकाल लें. अब इसी गहरे और मोटी पेंदी वाले पैन में तेल गरम कर प्याज, हरीमिर्चें भून लें.