सामग्री डो की
500 ग्राम मैदा
1/2 छोटा चम्मच जीरा
2 बड़े चम्मच औलिव औयल
1 कप पानी
नमक स्वादानुसार
सामग्री फिलिंग की
2 बड़े चम्मच औलिव औयल
8 ब्लैक औलिव कटे
500 ग्राम चिकन का कीमा
1 छोटा चम्मच जीरा
1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
1 प्याज कटा
1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा
1 नीबू का रस
2 बड़े चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी
1 हरीमिर्च बीज निकाली व बारीक कटी
1 कप हरे मटर उबले
1/4 कप काजू कटे, नमक स्वादानुसार
विधि (डो की)
डो की सारी सामग्री एकसाथ मिला कर मुलायम डो तैयार कर लें.
विधि (फिलिंग की)
एक पैन में तेल गरम कर के जीरा डालें. प्याज, अदरक, मिर्च डाल कर कुछ देर भूनें. औलिव और चिकन कीमा डालें और कुछ देर बाद तक सौते करें. बाकी बची सामग्री भी मिला कर भूनें और पैन को आंच से उतार लें. समोसा तैयार करने के लिए डो की छोटीछोटी रोटियां बेलें और फिलिंग भर कर समोसे का आकार दें. तैयार समोसों को सुनहरा होने तक फ्राई कर गरमगरम परोसें.
व्यंजन सहयोग
शैफ रनवीर बरार
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन