सामग्री

1 पूरा चिकन, 7-8 हरीमिर्चें, 8 गुच्छे धनियापत्ती, 2 इंच का अदरक का टुकड़ा, 13-14 लहसुन की कलियां, 1 बड़ा चम्मच खसखस, 7 पैपरकौर्न, 1 बड़ा टुकड़ा दालचीनी, 1 बड़ा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर, थोड़ी सी इमली, 4-6 लौंग, नमक स्वादानुसार.

विधि

चिकन को काट कर धो लें. फिर उस पर नमक और अदरकलहसुन का पेस्ट लगा कर एक तरफ रख दें. फिर बाकी सामग्री को मिला कर पेस्ट बना लें. इसे चिकन पर लगा दें. अब इस चिकन को पूरी रात मैरीनेट होने दें. यह जितनी देर तक मैरीनेट होगा उतना ही अच्छा होगा. अब पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें. जब यह गरम हो जाए तो इस में चिकन डालें. फिर इस में थोड़ा सा मक्खन डालें और चिकन गलने तक मध्यम आंच पर पकाएं. प्याज व सलाद के साथ परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...