सामग्री
1 पूरा चिकन, 7-8 हरीमिर्चें, 8 गुच्छे धनियापत्ती, 2 इंच का अदरक का टुकड़ा, 13-14 लहसुन की कलियां, 1 बड़ा चम्मच खसखस, 7 पैपरकौर्न, 1 बड़ा टुकड़ा दालचीनी, 1 बड़ा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर, थोड़ी सी इमली, 4-6 लौंग, नमक स्वादानुसार.
विधि
चिकन को काट कर धो लें. फिर उस पर नमक और अदरकलहसुन का पेस्ट लगा कर एक तरफ रख दें. फिर बाकी सामग्री को मिला कर पेस्ट बना लें. इसे चिकन पर लगा दें. अब इस चिकन को पूरी रात मैरीनेट होने दें. यह जितनी देर तक मैरीनेट होगा उतना ही अच्छा होगा. अब पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें. जब यह गरम हो जाए तो इस में चिकन डालें. फिर इस में थोड़ा सा मक्खन डालें और चिकन गलने तक मध्यम आंच पर पकाएं. प्याज व सलाद के साथ परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और