सामग्री
1 किलोग्राम चिकन.
सामग्री पेरीपेरी सौस के लिए
6 लालमिर्चें
1 बड़ा चम्मच लहसुन कटा हुआ
नमक स्वादानुसार
1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
1/2 बड़ा चम्मच पपरिका अथवा लालमिर्च पाउडर
2 बड़े चम्मच औलिव औयल.
विधि
सब से पहले पेरीपेरी सौस बनाने के लिए ओवन को 180 डिग्री पर गरम करें और उस में लालमिर्च रोस्टिंग ट्रे में रख कर 10 मिनट भूनें. ठंडा होने पर मिर्च का चूरा बना लें. अब भुने मिर्च, लहसुन, नमक, कसूरी मेथी और औलिव औयल को एक सौसपैन में धीमी आंच पर 2 से 3 मिनट पकाएं. अब मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें. ठंडा होने पर इस का मिक्सी में महीन पेस्ट बना लें. अब एक प्लास्टिक बैग में चिकन और आधा पेरीपेरी सौस मिक्स कर लें. फिर प्लास्टिक बैग सील कर रेफ्रिजरेटर में लगभग 4 घंटे रख दे. फिर सीख में मैरिनेटेड चिकन को लगा कर अच्छी तरह ग्रिल करें.
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