घर पर बनाएं बेहद आसानी से मजेदार मालवानी स्वाद की डिश. आज ही बनाएं कुर्ल्याणचे सुक्के और कटाची आमटी.
कुर्ल्याणचे सुक्के
सामग्री
1. 4 बड़े क्रेब्स (केकड़े) जिन में हरेक का वजन 500 ग्राम के लगभग हो
2. 2 बड़े चम्मच बटर
3. 2 बड़े चम्मच इमली का पल्प
4. 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
5. एकचौथाई छोटा चम्मच हलदी पाउडर
6. 2 बड़े चम्मच टोमैटो प्यूरी
7. नमक स्वादानुसार.
सामग्री स्पाइस मिक्स की
1. 2-3 बड़ी सूखी लालमिर्च
2. 2 बड़े चम्मच साबूत धनिया
3. 2 बड़े चम्मच कालीमिर्च
4. 11/2 बड़े चम्मच जीरा
5. थोड़े से फ्रैश करीपत्ते
6. गार्निश करने के लिए थोड़ी सी धनियापत्ती.
विधि
सब से पहले क्रेब्स को धो कर साफ कर लें. उन के ऊपर की शैल को निकाल कर फेंक दें. पंजे और भीतरी खोल को तोड़ कर सारा पानी निकाल लें. अब क्रेब्स शैल्स और पंजों को सौस पैन में ठंडे पानी में डाल कर एक उबाल आने दें. अब इसे 3-4 मिनट तक उबलने दें और फिर पानी निकाल कर शैल्स से मीट को अलग कर दें. अब स्पाइस मिक्स की सारी सामग्री को फ्राइंग पैन में डाल कर मीडियम आंच पर तब तक ड्राई रोस्ट करें, जब तक कि इन मसालों से खुशबू न आने लगे. अब इन मसालों को मूसलदानी में डाल कर इन का दरदरा पाउडर तैयार करें. अब एक बड़े फ्राइंग पैन को मीडियम आंच पर गरम कर के उस में बटर डालें. फिर इस में इमली का पल्प, लहसुन का पेस्ट, हलदी और टोमैटो प्यूरी डाल कर कुछ मिनट तक चलाएं. अब इस में तैयार स्पाइस पेस्ट डाल कर चलाते हुए इसे तब तक पकाएं जब तक मिक्स्चर गाढ़ा न हो जाए. अब इस में क्रैब मीट, पंजे और नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करें और इसे जब तक पकाएं जब तक यह मिक्स्चर क्रेब्स पर अच्छे से कोट न हो जाए. अब इसे आंच से उतार कर धनियापत्ती से गार्निश कर के रोटी या परांठों के साथ सर्व करें.
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