सामग्री पास्ता की
– 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल
– 100 ग्राम पास्ता
– 10 ग्राम लहसुन बारीक कटा
– 50 ग्राम क्रीम – 30 ग्राम दही
– 100 ग्राम बोनलैस चिकन के टुकड़े उबले
– 10 ग्राम परमेसन चीज
– 1 कप रोगन जोश ग्रेवी
– नमक व कालीमिर्च पाउडर स्वादानुसार
सामग्री रोगन जोश ग्रेवी की
– 11/2 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल
– 150 ग्राम मटन
– 4 बड़े चम्मच योगर्ट
– हींग स्वादानुसार
– 2 टुकड़े दालचीनी
– 4 बड़ी इलायची
– 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लालमिर्च पाउडर
– 2 छोटे चम्मच सौंफ पाउडर
– 1 बड़ा चम्मच सोंठ पाउडर
– 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
– नमक, कालीमिर्च व लौंग स्वादानुसार.
विधि पास्ता की
पास्ता ब्लांच कर लें. अब एक पैन में तेल गरम कर के लहसुन, दही, क्रीम, नमक व कालीमिर्च डाल कर सौते करें. फिर पास्ता डाल कर कुछ देर और सौते करें. अब इस में चिकन, रोगन जोश ग्रेवी औार परमेसन चीज डाल कर कुछ देर पकाएं. गार्लिक ब्रैड के साथ परोसें.
विधि रोगन जोश ग्रेवी की
एक पैन में तेल गरम कर हींग, दालचीनी, लौंग, कालीमिर्च और बड़ी इलायची डाल कर सौते करें. अब आंच धीमी कर के मटन डालें और चलाते हुए सुनहरा होने तक फ्राई करें. अब इस में थोड़ा सा पानी डाल कर 10 मिनट तक पकाएं. फिर कश्मीरी लालमिर्च पाउडर, सौंफ पाउडर, सोंठ पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, योगर्ट और 2 कप पानी डाल कर ग्रेवी गाढ़ी होने तक ढक कर पकाएं. तैयार ग्रेवी से मटन हटा कर ग्रेवी पास्ता में इस्तेमाल करें.
व्यंजन सहयोग
ऐग्जीक्यूटिव शैफ चिंतामनी आर्या
आंच, दिल्ली