सामग्री
600 ग्राम किंग फिश के टुकड़े पतले व लंबे कटे
2 छोटे चम्मच मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच अजवाइन
1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
1 नीबू का रस
1/4 कप बेसन
1 कप सीरियल बारीक कटी
थोड़ा सा औयल
नमक स्वादानुसार
विधि
फिश में मिर्च पाउडर, नीबू का रस व अदरकलहसुन का पेस्ट मिला कर 30 मिनट तक मैरीनेट करें. एक बाउल में बेसन, मिर्च पाउडर, नमक, अजवाइन व थोड़ा सा पानी मिला कर बैटर तैयार करें. अब एक कुकी शीट को तेल से ग्रीस कर के उस पर फिश के टुकड़े पहले बैटर में डिप कर के व बाद में सीरियल से कोट कर के रखें. ऊपर से थोड़ा सा तेल स्प्रे करें और 220 डिग्री सैल्सियस पर पहले से गरम ओवन में 15 मिनट तक बेक करें. मनपसंद चटनी के साथ गरमगरम सर्व करें.
व्यंजन सहयोग
शैफ रनवीर बरार
VIDEO : पीकौक फेदर नेल आर्ट
ऐसे ही वीडियो देखने के लिए यहां क्लिक कर SUBSCRIBE करें गृहशोभा का YouTube चैनल.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन