सामग्री
50 ग्राम झींगा साफ की हुई
2 प्याज बारीक कटे हुए
3 कलियां लहसुन बारीक कटी हुई
1 इंच अदरक का टुकड़ा और 3 हरीमिर्चों का पेस्ट
11/2 छोटे चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
2 बड़े चम्मच नारियल कद्दूकस किया हुआ
1 बड़ा चम्मच नीबू रस
15-20 करीपत्ते
1/2 बड़े चम्मच औयल, नमक स्वादानुसार.
विधि
झींगा में अदरक व हरीमिर्च का पेस्ट, लालमिर्च पाउडर, हलदी पाउडर, नीबू रस और नमक मिला कर 10 मिनट रखा रखें. अब झींगा में 1/4 कप पानी डाल कर उबालें और धीमी आंच पर 7-8 मिनट तक पकाएं. आंच बंद कर दें. अब कड़ाही में तेल गरम करें. लहसुन को 1/2 मिनट हलका तलें. अब प्याज और करीपत्ते डाल कर प्याज के हलका भूरा होने तक फ्राई करें. फिर झींगा, सौंफ पाउडर व धनिया पाउडर मिला कर 3 मिनट चलाते हुए फ्राई करें. अब नारियल मिला कर आंच बंद कर दें. गरमगरम चावलों और टमाटर की चटनी के साथ परोसें.
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