सामग्री
500 ग्राम बोनलैस चिकन
2 बड़े प्याज कटे
4 टमाटर कटे
1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
2 शिमला मिर्चें कटी
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
1 बड़ा चम्मच टोमैटो प्यूरी
1 तेज पत्ता
1/2 छोटा चम्मच चिकन मसाला
1 बड़ा चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन बारीक कटे.
विधि
एक पैन में जीरा पाउडर व धनिया पाउडर डाल कर ड्राई रोस्ट कर लें. अब एक कड़ाही में तेल गरम कर के जीरा, तेजपत्ता, अदरकलहसुन, प्याज व हरीमिर्च डाल कर भूनें. फिर टमाटर के साथ रोस्टेड जीरा व धनिया पाउडर, नमक, हलदी, लालमिर्च पाउडर व टोमैटो प्यूरी डाल कर अच्छी तरह भूनें.
अब थोड़े से पानी के साथ चिकन डालें और ढक कर चिकन पक जाने तक पकाएं. फिर चिकन मसाला व शिमलामिर्च डाल कर 2 मिनट तक और पकाएं, धनियापत्ती से सजा कर परोसें.