यदि आप नॉन वेज खाने के शौकीन हैं, तो आपको यह मुगलई कढाई गोश्त जरुर पसंद आएगा. इस डिश की खास बात यह है कि यह डिश पकाई भी कढ़ाई में जाती है और सर्व भी कढ़ाई में ही की जाती है.
जब आप इसे रोटी, नान, या चावल के साथ सर्व करेंगी, तो आपके महमान आपकी तारीफ किये बिना नहीं रह पाएंगे. यह कढ़ाई गोश्त अन्य मीट रेसिपीज से एक दम अलग है. तो घर की किसी पार्टी में मुगलई कढ़ाई गोश्त बनाना ना भूलें.
सामग्री
1/2 किलो मीट
6-7 कटे टमाटर
1 चम्मच अदरक का पेस्ट
1 चम्मच लहसुन पेस्ट
1 इंच अदरक कटा
1/2 कप दही
12-15 हरी मिर्च
1 चम्मच भुना और पिसा जीरा
1 चम्मच साबुत धनिया
भुना हुआ और पिसा 1-2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 कप तेल नमक स्वाद अनुसार
हरा धनिया गार्निश करने के लिए
विधि
सबसे पहले कढ़ाई में तेल गरम करें, फिर उसमें हरी मिर्च को बीच से काट कर उसका रंग बदलने तक फ्राई कर लें. फिर मिर्च को निकाल कर किनारे रख लें.
अब गरम तेल में ही मटन के पीस डालें और उसका रंग बदलने तक फ्राई करें. अब मटन को बाहर निकालें और किनारे रखें. फिर इसमें कटे टमाटर, अदरक और लहसुन पेस्ट डाल कर चलाएं. अब टमाटर को गल जाने दें और फिर उसमें नमक और लाल मिर्च पावडर मिलाएं.
उसके बाद इसमें दही डाल कर तब तक पकाएं जब तक कि तेल ऊपरी सतह पर ना आ जाए. फिर इसमें जीरा, धनिया, हरी मिर्च और कटी अदरक मिलाएं और कढाई को ढंक दें.
अब इसे धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं. आखिर में इसे हरी धनिया से गार्निश करें और जीरा राइस या रोटी के साथ सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन