सामग्री
250 ग्राम चिकन
1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
200 मिलीलिटर दूध
1 छोटा चम्मच काजू पाउडर
1/2 छोटा चम्मच कौर्नफ्लोर
1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1 चम्मच तेल
40 ग्राम मलाई
1 बड़ा चम्मच क्रीम
1 छोटा चम्मच चिकन मसाला
1 छोटा चम्मच जीरा
1 बड़ा चम्मच प्याज की प्यूरी
नमक व कालीमिर्च स्वादानुसार
थोड़ी सी मलाई गार्निशिंग के लिए
विधि
एक बाउल में चिकन, अदरकलहसुन का पेस्ट, नमक, कालीमिर्च व दूध डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और 1 घंटे तक मैरीनेट होने के लिए रखें. एक बरतन में तेल गरम कर के जीरा भून कर प्याज की प्यूरी भूनें. अब इस में काजू पाउडर व चिकन डाल कर तेज आंच पर 2 मिनट तक भूनें.
फिर ढक कर चिकन पका लें. कौर्नफ्लोर को पानी में घोल कर इलायची पाउडर, चिकन मसाले व मलाई के साथ डाल कर भूनें. अब क्रीम डाल कर कुछ देर तक पकाएं व मलाई से गार्निश कर के परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन