बड़े हों या बच्चे, चिकन करी सभी की पसंदीदा डिश है. वीकेंड में मिले वो फुर्सत के पल और भी खुशनुमा हो जाते हैं जब किचन से चिकन बनने की सोंधी खुशबू आ रही होती है. बड़े अपने बचपन में चले जाते हैं कि जब मां चिकन करी बनाती थी तो उसकी खुशबू कैसे भूख को और बढ़ाती जाती थी. बार-बार किचन में जा कर पूछते थे कि मां, कब मिलेगा खाना.
लेकिन वीकेंड तो अपनों के साथ समय बिताने का जरीया भी होता है. ऐसे में अगर चिकन करी बनाने के लिए मसालों के संतुलन की उधेड़बुन में ज्यादा समय किचन में ही निकल जाएगा तो अपनों के साथ बिताने वाले पल मिस कर देंगी. नहीं अब ऐसा नहीं होगा क्योंकि अब आपके पास है सनराइज़ चिकन करी मसाला. इसके सही मसालों का मिश्रण आपकी चिकन करी के स्वाद को बनाएगा लाजवाब.
चिकन करी
सामग्री
1. 1 किलोग्राम चिकन
2. 4 प्याज बारीक कटे
3. 1 चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
4. 1 साबुत लहसुन
5. 2 हरीमिर्चें कटी
6. 2 चम्मच सनराइज़ चिकन करी मसाला
7. जरूरतानुसार तेल
8. नमक स्वादानुसार.
विधि
कड़ाही में तेल गरम कर प्याज और हरीमिर्चें मिलाकर अच्छी तरह भूनें. अब अदरकलहसुन का पेस्ट भी मिला दें और मिश्रण को अच्छी तरह भून लें. चिकन को मिश्रण में मिलाकर अच्छी तरह मिक्स करें फिर सनराइज़ चिकन करी मसाला मिला दें. आंच धीमी कर चलाते हुए चिकन भूनें. अच्छी तरह भुन जाने के बाद जरूरतानुसार पानी और नमक मिलाएं. साबुत लहसुन डालकर ढक कर चिकन पका लें. तैयार चिकन करी को धनियापत्ती से गार्निश कर रोटी या राइस के साथ सर्व करें.