आज की हमारी यह ड्रैगन चिकन रेसिपी उन लोगों के लिए है जिन्हें नॉन वेज खाना बहुत पंसद है. यदि आप भी चिकन खाने के शौकीन हैं तो आज हम आपको एक स्पैशल डिश ड्रैगन चिकन घर पर बनाना सिखाएगें. यह खाने में बड़ा ही लजीज लगता है और इसे बनाना भी काफी आसान है.
सामग्री
500 ग्राम चिकन
1/2 टी स्पून नमक
1 टी स्पून काली मिर्च
2 टी स्पून सोया साॅस
1 टेबल स्पून लाल मिर्च पेस्ट
1 टेबल स्पून अदरक लहसुन पेस्ट
1 अंडा
30 ग्राम कार्न स्टार्च
70 ग्राम मैदा
35 मिलीलीटर तेल
35 ग्राम काजू
3 सूखी लाल मिर्च
60 ग्राम प्याज
100 ग्राम शिमला मिर्च
1 टेबल स्पून अदरक लहसुन पेस्ट
1 टेबल स्पून लाल मिर्च पेस्ट
150 मिलीलीटर केचप
1 टेबल स्पून सोया साॅस
1/2 टी स्पून नमक
टी स्पून चीनी
3 टेबल स्पून पानी
धनिया सजाने के लिए
विधि
एक बाउल में मैरीनेट करने की सारी सामग्री को लेकर अच्छे से मिक्स करें. फिर इस मसालेदार मिश्रण को 15 मिनट के लिए रख दें.
एक कड़ाही में तेल को गर्म करें और फिर इसमें मैरीनेट चिकन को सुनहरा भूरा होने तक तलें. अब इसे नैपकिन पेपर पर निकाल लें.
एक पैन में 35 मिलीलीटर तेल गर्म करें और फिर इसमें काजू,सूखी लाल मिर्च डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.
फिर इसमें प्याज और शिमला मिर्च डालकर भूनें. इसके बाद 1 टेबल स्पून अदरक लहसुन पेस्ट डालें और 1 मिनट तक हिलाएं.
अब इसमें 1 टेबल स्पून लाल मिर्च पेस्ट,150 मिलीलीटर केचप,1 टेबल स्पून सोया साॅस,1/2 टी स्पून नमक,2 टी स्पून चीनी डालकर अच्छे से मिक्स करें. इसी में ही फिर 3 टेबलस्पून पानी मिलाएं और दो मिनट के लिए इसे पकने दें ताकि पानी सूख जाए और साॅस गाढ़ी हो जाए.
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