घर पर चाइनीज खाना सभी को पसंद है और आप रोज रोज मसालेदार खाना बना कर और खा कर बोर हो चुकी हैं तो थोड़ी मीठी थोड़ी तीखी हनी चिकन जरूर ट्राई करें.
सामग्री
चिकन ब्रेस्ट- 500 ग्राम
कार्नफ्लोर- 2 चम्मच
प्याज- 1
अदरक-लहसुन पेस्ट- 2 चम्मच
नींबू का रस- 1 चम्मच
हरी प्याज- 1 गुच्छा
हरी मिर्च- 2
शहद- 1 चम्मच
चिली सौस- 2 चम्मच
सोया सौस- 1 चम्मच
काली मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
नमक- स्वादअुनसार
पानी- 2 कप
तेल- 1 कप
तिल- 1 चम्मच
विधि
सबसे पहले चिकन के पीस को नींबू, नमक और मिर्च मिला कर आधे घंटे के लिये मैरीनेट कर लें. आधे घंटे एक गहरे पैन में तेल डालें. अब एक कटोरे में कार्नफ्लोर एक चम्मच और दो चम्मच पानी मिलाएं.
फिर इससे चिकन को कोट कर लें और गरम तेल में डीप फ्राई करें. आंच को हल्का ही रखें और चिकन को क्रिस्प तल लें.
जब चिकन फ्राई हो जाए तब उसे निकाल कर प्लेट में रखें और फिर पैन में एक चम्मच तेल डाल कर गर्म करें. तेल गरम होने पर उसमें कटी प्याज डाल कर 4 मिनट तक मध्यम आंच पर फ्राई करें.
फिर अदरक लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च डाल कर भूनें. अब 1 चम्मच सोया सौस, कार्नफ्लोर, चिली सौस और आधा कप पानी डाल कर मिक्स करें. उसके बाद शहद, चिकन पीस और नमक डालें.
इसे लगातार चलाते रहे और बाद में हरी प्याज काट कर उस पर छिड़कर गैस बंद कर दें. जब चिकन तैयार हो जाए तब उस पर तिल छिड़क कर सर्व करें.
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