शिरीन पुलाव एक बहुत ही टेस्टी नॉन वेज पुलाव है, जिसे आप घर पर आसानी से बना सकती हैं. यह इतना टेस्टी होता है कि आप इसे बार बार बनाएंगी. इसका स्वाद थोड़ा मीठा होता है.
अगर आपके परिवार वाले नॉन वेज खाने के शौकीन हैं, तो आप शिरीन पुलाव जरुर बनाइये. तो देर मत कीजिये और सीखिये कि इसे कैसे बनाते हैं.
सामग्री
चिकन- 1-1/2 किलो
बासमती चावल- 1/2 किलो
संतरे- 2 मीडियम साइज
गाजर- 3
प्याज- 2
बटर- 1 चम्मच
तेल- 3/4 कप
बादाम- 4 चम्मच
कुटी हुई पिस्ता- 2 चम्मच
केसर पावडर- 1/4 चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
लाल मिर्च पावडर- 1/4 चम्मच
पानी - 1 कप
करी पावडर- 1/2 चम्मच
शक्कर- 3 चम्मच
विधि
चिकन पीस को बटर, नमक और मिर्च पावडर में मैरीनेट करें. चावल उबाल लें और छान कर किनारे रख दें. प्याज काट लें, संतरे को छील कर छोटे पीस में काट कर उसे पानी में 1 मिनट के लिये पका लें और फिर छान कर रख दें. गाजर को पतली स्लाइस में काटें.
अब एक पैन में तेल गरम करें. उसमें मैरीनेट किया चिकन गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें. उसके बाद इसमें कटे प्याज डालें और ऊपर से पानी डाल कर चिकन को पका लें. अब दूसरे पैन में तेल डाल कर गरम करें, उसमें गाजर डालें, संतरे के पीस, बादाम, पिस्ते और केसर डाल कर मिलाएं.
अब चिकन और गाजर को एक एक लेयर में बिछाएं. चावल को टॉप पर रखें और 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. जब यह पक जाए तब इसे गरमा गरम सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन