आज हम आपको स्टार्टर रेसिपी बताने वाले हैं जिसे आप आराम से घर पर ही बना सकते हैं. इसे बनाने के लिये कोई कठिन काम करने की जरुरत नहीं पडे़गी.
आज हम आपको गार्लिक चिकन बनाने की रेसिपी बतायेंगे, जिसे डीप फ्राई कर के बनाया जाता है. यह रेस्ट्रॉन्ट जैसी तो नहीं बनेगी मगर हां, उससे कुछ कम भी नहीं लगेगी. आइये जानते हैं इसकी रेसिपी
कितने- 4 सदस्यों के लिये
तैयारी और पकाने में समय- 6 घंटे 20 मिनट
सामग्री-
मैरीनेशन के लिये -
- 300 ग्राम बोनलेस चिकन
- 4 चम्मच दही
- थोड़ा सा नमक
चुटकीभर काली मिर्च पावडर
सीज़निंग के लिये-
- 2 चम्मच तेल
- 1 गुच्छा कड़ी पत्ते
- 1/2 चम्मच जीरा
- 1 प्याज, बारीक कटा
चिली गार्लिक सॉस के लिये-
- 5 लाल मिर्च या 3/4 चम्मच लाल मिर्च पावडर
- 5 लहसुन की कलियां
- 3/4 चम्मच वेनिगर
- 1/4 चम्मच शक्कर
- नमक स्वादानुसार
- 15 से 30 एम एल पानी
गार्निश करने के लिये
- धनिया पत्ती
- गोलाई में कटे प्याज
- नींबू
विधि-
- दही, नमक और मिर्च को पानी में मिला कर अच्छी तरह से फेंट कर किनारे रखें.
- फिर चिकन धो कर उसे इसी पेस्ट में पूरी रात रेफ्रिजिरेटर में रखें.
- अब जो सामग्रियां गार्लिक सॉस में दी हुई हैं, उन्हें मिक्सी में पीस लें.
- फिर चिकन को फ्रिज से निकाल कर उसे गार्लिक सॉस में अच्छी तरह लपेटें और 5 मिनट के लिये ऐसे ही छोड़ दें.
- अब पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा और कडी पत्ते डज्ञल कर सौटे करें.
- फिर उसमें कटी प्याज डाल कर गोल्ड ब्राउन करें.
- इसमें चिकन डालें और तेज आंच पर 2-3 मिनट फ्राई करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन