चिकन, खाने में जितना स्वादिष्ट लगता है उतना ही वो हेल्दी और पौष्टिक भी होता है. चिकन प्रोटीन का सबसे बड़ा स्त्रोत होता है. चिकन खाने से मसल्स बनते हैं, स्ट्रेस कम होता है और सेहत के लिए सबसे अच्छा माना जाता है. ग्रिल्ड और बेक किया गया चिकन वजन घटाने के लिए जरुरी डायट में गिना जाता है. आज हम यहां आपको शहद और संतरे के जूस फ्लेवर में चिकन बनाने की विधि बता रहे हैं जो वजन घटाने में मददगार है.
सामग्री
2 बॉनलेस चिकन
15 एमएल तेल
कटे हुए हरे प्याज - 40 ग्राम
छिले हुए लहुसन के टुकड़े शहद - 45 ग्राम
60 मिलीलीटर फ्रेश ऑरेंज जूस
एक ऑरेंज
30 एमएल डार्क सोया सौस
कटी हुई सब्जियां
विधि
तेल को सॉस पैन में गर्म करें, और उसमें प्याज और लहसुन को फ्राय करें जब तक यह थोड़े नरम न हो जाएं. अब इसमें शहद मिलाएं और डार्क सोया सॉर्स, ऑरैंज सेगमेंट भी मिला दें. तब तक इसे अच्छे से मिलाते रहे जब तक शहद दिखना बंद न हो जाएं.
चिकन को अच्छे से बेक करें, जब चिकन बेक हो जाएं तब उसमें सारा मिश्रण डाल दें. अब इसे ऑवन में 190 डिग्री सेल्सियस पर 45 मिनट के लिए पकने के लिए छोड़ दें. इस बीच ऑरेंस जूस को चिकन में डाल दें. अब इसे गार्निश कर हरे धानिय और सब्जी के साथ गरमा गरम सर्व करें.