सामग्री

- 1/2 कप जौ

- 2 प्याज कटे

- 1 पिंट दही

- 3 कप चिकन ब्रोथ

- 2 बड़े चम्मच मक्खन

- 2 कप पार्सले कटे

- 1 कप पुदीनापत्ती कटी

- 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

- सफेदमिर्च पाउडर और नमक स्वादानुसार

विधि

जौ को रात भर पानी में भिगोएं. एक पैन में चिकन ब्रोथ और जौ डाल कर पकाएं. एक दूसरे पैन में बटर डाल कर प्याज भून कर चिकन ब्रोथ में डालें. इस में पार्सले, पुदीनापत्ती, नमक और सफेदमिर्च पाउडर डाल कर 1 घंटा धीमी आंच पर पकाएं, जीरा पाउडर डाल कर आंच बंद कर दें. फेंटा दही मिला कर गरमगरम सर्व करें.

-व्यंजन सहयोग

नवीद अख्तर

ऐग्जीक्यूटिव शैफ, द और्किड, मुंबई

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...