सामग्री
1/4 कप गाजर कद्दूकस की हुई
– 1 कप मारियो नूडल्स उबले
– 2 आलू उबले
– 4 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर
– 1 छोटा चम्मच नीबू का रस
– 4 बड़े चम्मच धनियापत्ती कटी
– चुटकी भर औरेंज फूड कलर
– 4 बड़े चम्मच तेल शैलो फ्राई के लिए
– लाल व हरीमिर्च स्वादानुसार
– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
– 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
– 2 बड़े चम्मच मैदा
– नमक स्वादानुसार.
विधि
– 1 चम्मच मैदा और 1 चम्मच कौर्नफ्लोर का पेस्ट बना कर उस में कलर व हलका सा नमक मिलाएं.
– आलू, बचा कौर्नफ्लोर, मैदा, नमक, धनिया पाउडर, नीबू का रस, धनिया, मिर्च, जीरा पाउडर, नूडल्स व गाजर को अच्छी तरह मिला लें.
– फिर इस की छोटीछोटी बौल्स बना कर हथेली से दबा दें.
– पेस्ट में डिप कर के रखें. फ्राइंगपैन में तेल गरम कर फ्रिटर्स को पैन में सुनहरा होने तक फ्राई कर दही या चटनी के साथ गरमगरम सर्व करें.