अगर आप अपनी फैमिली के लिए कुछ टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहती हैं तो आलू भटूरे की रेसिपी ट्राय करना ना भूलें.
सामग्री :
- मैदा (02 कप)
- आलू (3 मीडियम साइज़, उबले हुए)
- दही (1/3 कप)
- तेल 01 बड़ा चम्मच (मैदा में डालने के लिये)
- तेल ( भटूरे तलने के लिये)
ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं ये 12 हैल्दी चटनियां
आलू भटूरे बनाने की विधि :
- सबसे पहले उबले हुए आलुओं को छील लें.
- फिर उन्हें कद्दूकस कर लें.
- इसके बाद एक बर्तन में मैदा को छान लें.
- फिर उसमें मैश किए आलू, दही, 01 बड़ा चम्मच तेल और नमक डाल कर अच्छी तरह से मिला लें.
- अब मैदा में धीरे-धीरे पानी डालते हुए उसे अच्छी तरह से गूथ लें.
- ध्यान रहे कि गुथा हुआ मैदा पूरी बनाने वाले आटे से थोड़ा नरम और चपाती बनाने वाले आटे से थोड़ा सख्त होना चाहिए.
- अब गुंथे हुए मैदे को गीले कपड़े से ढ़कर 20 मिनट के लिए रख दें.
- इससे आटा अच्छी तरह से सेट हो जाएगा और भटूरे बनाने के लिए तैयार हो जायेगा.
- आटा तैयार होने पर एक कढा़ई में तेल डाल कर गरम करें.
ये भी पढ़ें- पोहे से बनाएं ये हैल्दी डिशेज
- साथ ही दोनों हाथों पर थोड़ा सा सूखा आटा लगा लें.
- फिर गुंथे हुए आटे से नींबू से थोड़ा ज्यादा आटा लेकर उसकी लोई बना लें.
- लोई को सूखे आटे में लपेट लें फिर उसे बेलन पर रख कर गोलाई में पराठे के जितना मोटी बेल लें.
- तेल गरम होने पर बेले हुए भटूरे को उसमें डालें और कलछी से दबा-दबा कर सेंकें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन