लंच में अगर आप मौनसून में टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो कढ़ी चावल की रेसिपी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है.
सामग्री
1 बड़ा चम्मच घी
4-5 करीपत्ता
1 चुटकी हींग
1 कप बेसन
3 कप दही
1/2 छोटा चम्मच साबूत धनिया
1/2 छोटा चम्मच मेथीदाना
3-4 सूखी लालमिर्चें
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1/2 छोटा चम्मच सरसों
1 छोटा चम्मच हलदी
नमक स्वादानुसार.
विधि
एक बरतन में बेसन, दही और जरूरतानुसार पानी मिला कर घोल तैयार कर लें. कड़ाही में घी गरम कर सूखी लालमिर्चें, साबूत धनिया, मेथीदाना, सरसों और जीरा को भूनें. फिर इस में करीपत्ता, हलदी, हींग, और नमक मिलाएं. अब इस में दही और बेसन का घोल डाल कर धीमी आंच पर एक उबाल आने तक पकाएं. चावल के साथ परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन