आहार विशेषज्ञों के अनुसार ब्रेकफास्ट और लंच की अपेक्षा रात का भोजन बहुत हल्का होना चाहिए. महिलाओं के लिए किसी भी समय का भोजन बहुत बड़ी समस्या होता है क्योंकि अक्सर घर के प्रत्येक सदस्य की पसन्द अलग अलग होती है, और ऐसा भोजन बनाना बहुत बड़ी चुनौती होती है जो परिवार के सभी सदस्यों को पसन्द आ जाये.

आज हम आपको पालक और पनीर से बनने वाली एक ऐसी एक रेसिपी बनाना बता रहे हैं जो पौष्टिकता से भरपूर तो है ही साथ घर के प्रत्येक सदस्य को भी अवश्य पसन्द आएगा. पालक पनीर पुलाव में प्रोटीन, आयरन, केल्शियम तो होता ही है साथ ही यह अपने आप में सम्पूर्ण भोजन भी है क्योंकि इसे बनाने के बाद आपको कुछ और बनाने की आवश्यकता नहीं पड़ेगी.

कितने लोंगों के लिए           6

बनने में लगने वाला समय     30 मिनट

मील टाइप                          वेज

सामग्री

पालक                            500 ग्राम

पनीर                              250 ग्राम

बासमती चावल               125 ग्राम

बारीक कटा प्याज             1

लहसुन                             4 कली

कटी हरी मिर्च                    4

साबुत लाल मिर्च                2

कटे टमाटर                       2

जीरा                               1/4 टीस्पून

कटा अदरक                     1 छोटी गांठ

नमक                               स्वादानुसार

घी                                   1 टेबलस्पून

तेल                                  पर्याप्त मात्रा में

काजू                                10

नीबू का रस                       1 टीस्पून

चाट मसाला                       1/2 टीस्पून

बारीक कटा हरा धनिया     2 बड़ी लच्छी

विधि

चावल को बनाने से 20 मिनट पूर्व साफ पानी से धोकर दोगुने पानी में भिगो दें. 20 मिनट बाद तीन गुने पानी में 90 प्रतिशत तक उबालकर चलनी से पानी निकालकर ठंडा होने रख दें.

पालक को उबलते पानी में 3-4 मिनट के लिए डालकर तुरन्त बर्फ के ठंडे पानी में डालकर ब्लांच कर लें ताकि पालक का हरा रंग बरकरार रहे. चलनी से पानी अलग करके मिक्सी में पेस्ट के रूप में पीस लें.

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