सर्दियों का मौसम हरी पत्तेदार सब्जियों के लिए जाना जाता है क्योंकि इन दिनों पालक, बथुआ, मैथी, सोया, सरसों का साग जैसी हरी सब्जियां बहुतायत में मिलतीं हैं. पालक में आयरन, मिनरल्स, विटामिन्स और कैल्शियम आदि भरपूर मात्रा में पाया जाता है इसीलिए इसे सुपर फ़ूड भी कहा जाता है. अपने पौष्टिक तत्वों के कारण यह एनीमिया, शुगर और वजन कम करने में लाभदायक है. सलाद और जूस के रूप में प्रयोग करने के साथ साथ आप इससे स्वादिष्ट व्यंजन भी बना सकतीं हैं. आज हम आपको पालक से बनने वाले ऐसे ही दो व्यंजनों के बारे में बता रहे हैं जिन्हें आप डिनर में बड़ी आसानी से बना सकते हैं.
-पालक पनीर परांठा
कितने लोगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री(परांठे के लिए)
बारीक कटी पालक 200 ग्राम
गेहूं का आटा 1 कप
बेसन 1/4 कप
नमक 1/4 टीस्पून
अजवाइन 1/4 टीस्पून
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सामग्री (भरावन के लिए)
किसा पनीर 100 ग्राम किसी अदरक 1 इंच
कटी हरी मिर्च 4
अमचूर पाउडर 1/4 टीस्पून
नमक 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून
बारीक कटा हरा धनिया 1 टीस्पून
सेंकने के लिए तेल पर्याप्त मात्रा में
विधि
गेहूं के आटे में नमक, कटी पालक, बेसन, और अजवाइन मिलाकर पानी की सहायता से नरम गूंथकर आधे घण्टे के लिए ढककर रख दें. अब पनीर में भरावन की समस्त सामग्री मिलाएं. आधे घण्टे बाद तैयार आटे को 1 टीस्पून तेल लगाकर फिर से मसलें. तैयार आटे में से बराबर की 8-10 लोई तोड़ लें. लोई को हथेली पर थोड़ा सा फैलाकर 1 चम्मच भरावन भरें...अब इसे चारों तरफ से बंद कर दें. अब इसे हल्के हाथ से बेलकर छोटा परांठा तैयार करें. तवे पर चिकनाई लगाकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेक लें. टोमेटो सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें.
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