फैस्टिव सीजन में मेहमानों के लिए डिनर में अगर रेसिपी की तलाश कर रही हैं तो सोया कोफ्ते की ये रेसिपी आपके लिए अच्छा औप्शन है.
सामग्री
1 बड़ा चम्मच बेसन
1/2 कप सोया ग्रैन्यूल्स
1 आलू उबला
1 छोटा चम्मच अदरक कसा
1 हरीमिर्च कटी तलने के लिए तेल
2 टमाटर कटे
1/4 कप दही
1 चुटकी हींग
1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच गरममसाला
थोड़ी सी धनियापत्ती कटी
1 बड़ा चम्मच घी
1 छोटा चम्मच जीरा
नमक स्वादानुसार.
विधि
कड़ाही में घी गरम कर जीरा व हींग डालें. फिर हलदी, धनिया व मिर्च पाउडर डालें. टमाटरों को मिक्सी में पीस कर डालें और धीमी आंच पर भूनें. सोया ग्रैन्यूल्स को गरम पानी में 1-2 मिनट भिगोएं और फिर पानी निचोड़ लें. इस में नमक, आलू मैश कर, अदरक, हरीमिर्च व बेसन मिला कर छोटीछोटी बौल्स बनाएं और गरम तेल में तल लें. टमाटर भुनने पर दही डाल कर थोड़ी देर भूनें औरा इन बौल्स को टमाटर में मिलाएं. 1 कप पानी डाल कर 2-3 मिनट तक उबलने दें. धनियापत्ती से सजा कर परोसें.