नाश्ते में मीठा हर कोई बनाता है, लेकिन अगर आप इस कुछ चटपटा और टेस्टी बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके काम आएगी. बटाटा वड़ा मुंबई में फेमस है, साथ ही इसे बनाना आसान भी है. आप चाहें तो मीठे के साथ-साथ कुछ नमकीन खाने के लिए ये रेसिपी ट्राय कर सकती हैं.
सामग्री
- 1 कप उरद दाल भिगोई
- 5-6 आलू
- 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
- 1 छोटा चम्मच अदरक घिसा
- 1 छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा
- 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
ये भी पढ़ें- फैमिली के लिए बनाएं मखाना मूंगफली कचौरी
- 1 छोटा चम्मच चाटमसाला
- 8-10 पुदीनापत्ती कटी
- 1 छोटा चम्मच मटर के दाने
- तेल तलने के लिए
- नमक स्वादानुसार.
विधि
उरद दाल को धो कर पीस लें. एक गहरे बरतन में निकाल लें. अब इस में नमक, लालमिर्च पाउडर, चाटमसाला और पुदीनापत्ती व अजवाइन डाल कर मिक्स करें. अब आवश्यकतानुसार पानी डाल कर गाढ़ा घोल तैयार कर लें. कड़ाही में 2 चम्मच तेल गरम कर के अदरकलहसुन डालें. अब नमक, मटर, चाटमसाला व लालमिर्च डाल कर थोड़ा चलाएं. अब आलू मैश कर के मिला दें. अच्छी तरह भून कर ठंडा होने दें. आलू के मिश्रण की छोटीछोटी बौल्स बना कर उरद की दाल के मिश्रण में रैप कर के गरम तेल में डीप फ्राई कर लें.
ये भी पढ़ें- फैमिली के लिए बनाएं राजमा कबाब
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन