विंटर में आपने पालक के पकौड़े तो बहुत खाए होंगे, लेकिन क्या आपने पालक के कबाब खाए हैं. पालक के कबाब बनाना बहुत आसान है. उन्हें बनाने में ज्यादा टाइम भी नही लगता. साथ ही ये टेस्टी भी होते हैं. अगर आप भी विंटरमें कुछ आसान और टेस्टी बनाने की सोच रही हैं तो ये आपके लिए परफेक्ट औप्शन रहेगा. इसे आप अपनी फैमिली और बच्चों सभी को आसानी से हरी टटनी के साथ परोस सकते हैं.

हमें चाहिए

500 ग्राम पालक

150 ग्राम बेसन

200 ग्राम (कुटी हुई) मूंगफली

आधा बंच धनिया पत्तियां

8 हरी मिर्च

नमक स्वादानुसार

1 चम्मच चाट मसाला पाउडर

1 चम्मच गर्म मसाला पाउडर

3 उबला हुआ आलू

3 प्याज

डेढ़ कप औयल

बनाने का तरीका

पालक को अच्छी तरह से धोकर ब्लेंडर में डालकर पेस्ट बना लें. और उबले हुए आलू को छीलकर उसे अच्छी तरह से मैश कर लें. अब मैश किए आलू में पालक का पेस्ट, नमक, धनिया पत्ता, बेसन, मूंगफली, गर्म मसाला पाउडर, चाट मसाला और बारीक कटा प्याज डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें.

अब तैयार मिश्रण से छोटे-छोटे कबाब बनाएं और करीब 20 मिनट के लिए अलग रख दें. फिर एक फ्राइंग पैन को मध्यम आंच पर रखें और उसमें तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो तैयार कबाब को धीमी आंच पर दोनों तरफ से अच्छी तरह से फ्राई करें. अब्जौर्बेंट पेपर पर तैयार कबाब को निकालें और हरी चटनी के साथ गरमागरम अपनी फैमिली को बारिश के मौसम में परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...